Казахстан, Усть-Каменогорск

Магазин "Лиана", ул.Орджоникидзе 51

+7 777 2804200

info@teplomarket.kz

Автономное отопление все больше занимает наши умы, причем размышления о нем актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом. Во-первых, большинство получает счета от коммунальных служб круглогодично, по так называемому «среднегодовому тарифу»,
во-вторых, летом у многих в квартирах и домах продолжительное время отсутствует горячая вода и, несмотря на жаркую погоду, это все-таки неудобно.

Вот и задумаешься – а стоит ли оставаться верным системе централизованного отопления (ЦО), да и горячего водоснабжения (ГВС)? Работа этих систем в нашей стране не отличается особой стабильностью. Зависимость от погодных условий неочевидная: отопление может работать в марте, несмотря на теплую погоду, в тоже время даже в случае заморозков в сентябре тепло в ваше жилище не придет – график не позволяет, замеры средней температуры требуются. Да и тарифы растут, как на газ, так и на тепло, постоянно и регулярно, и надеяться, что они снизятся, нет оснований. Многие устраняют эти проблемы, устанавливая индивидуальные счетчики потребления газа, тепла или горячей воды, и уже это в сравнении с оплатой по нормам дает немалую экономию и, уж во всяком случае, возможность самостоятельно планировать свои расходы и потребление.
Следующим (по сути, логичным) шагом является установка автономного отопления (АО), что оптимальноив городских квартирах многоэтажных домов, и в частных домовладениях, коттеджах. Ведь автономное, или индивидуальное отопление позволяет Вам вырабатывать тепло и горячую воду непосредственно у себя дома, тем самым обеспечивая:
• стабильное наличие горячей воды в любое время года (Вамне придется летом мыться в холодной воде) с поддержаниемнеобходимой температуры;
• оплату только того количества тепла и горячей воды, которое реально потребляется, без учета потерь по пути в ваше жилище;
• независимость в определении как сроков, так и интенсивности отопления в Вашем доме или квартире и возможность применять различные схемы отопления.
Современная система автономного отопления состоит из трех основных элементов:
• теплогенератор (обычно котел), в котором вырабатывается тепло;
• трубы, по которым циркулирует теплоноситель, переносящий тепло от котла к обогревающей системе;
• непосредственно система отопления помещений, чаще всего состоящая из радиаторов. Возможно также использование иного типа системы отопления – «теплый пол». И та и другая отопительная система отдает выработанное тепло воздуху в помещении.
Котел – основной элемент автономной системы. И даже если Вы не собираетесь сами проектировать и устанавливать систему отопления, то доверьте её выполнение компании «ART Boilers», которая из возможных вариантов ее выполнения поможет вам выбрать наиболее подходящее оборудование и проконтролировать все основные стадии процесса отопления в вашем жилье.