Казахстан, Усть-Каменогорск

Магазин "Лиана", ул.Орджоникидзе 51

+7 777 2804200

info@teplomarket.kz

Нужен бойлер, но не знаете где его выгодно приобрести в Усть-Каменогорске? Тогда вы попали по адресу, если вы хотите купить бойлер в Усть-Каменогорске, то в нашем магазине вы всегда сможете купить бойлеры по самой выгодной цене. Только качественные бойлеры в Усть-Каменогорске с официальной заводской гарантией т.к. наш магазин "Тепломаркет" (Лиана) является официальным дилером известных брендов в ЕАС. Покупая бойлер у нас, вы приобретаете надёжность, гарантию и непревзойдённое качество отопительного оборудования. Для получения бесплатной консультации или заказа бойлера в Усть-Каменогорске, звоните или пишите к нам.
А теперь давайте подробнее узнаем значение слова бойлер:

Бойлер (англ. boiler — котёл) — водонагревающее устройство в системе снабжения теплом и горячей водой. Как правило, при этом в русском языке «бойлер» предполагается как нечто отличное от котла, хотя встречаются и другие мнения. Согласно Правилам устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов, бойлер — это синоним слова водоподогреватель: «устройство, обогреваемое паром или горячей водой, служащее для нагревания воды, находящейся под давлением выше атмосферного». Соответственно, котёл-бойлер — это паровой котёл, в барабане которого размещено устройство для нагревания воды, используемой вне самого котла, либо в естественную циркуляцию которого в процессе работы включён отдельно стоящий бойлер.
На ТЭЦ, АЭС и некоторых котельных бойлеры — это сетевые подогреватели, в которых вода теплосети обогревается паром от отборов турбин или от паровых котлов. Помещение, где они стоят, называется бойлерная.
В быту бойлером часто называют любой водонагреватель: бойлер косвенного нагрева (греющим теплоносителем, получаемым от местного котла или теплосети), электроводонагреватель и даже газовую колонку.
Относительно недавно появились электрочайники с режимом бойлера и термопоты, в которых поддерживается постоянная температура воды, достаточная для заварки чая или кофе.