Казахстан, Усть-Каменогорск

Магазин "Лиана", ул.Орджоникидзе 51

+7 777 2804200

info@teplomarket.kz

Не знаете где дешево и выгодно купить бойлеры в Усть-Каменогорске? Тогда вы попали туда, куда нужно, если вы хотите купить бойлер в Усть-Каменогорске, то в нашем магазине вы всегда сможете купить бойлер по самой выгодной цене. Только качественные бойлеры в Усть-Каменогорске с официальной заводской гарантией т.к. наш магазин "Тепломаркет" (Лиана) является официальным дилером известных брендов в ЕАС. Покупая бойлеры у нас, вы приобретаете надёжность, гарантию и непревзойдённое качество отопительного оборудования. Для получения бесплатной консультации или заказа бойлера в Усть-Каменогорске, звоните или пишите к нам.
А теперь, давайте узнаем подробнее конструкцию и функционирование бойлеров косвенного нагрева.

Бойлеры нагрева работают следующим образом:
1. Через входящий патрубок холодная вода наполняет емкость бойлера.
2. Теплоноситель, циркулируя по змеевику, нагревается работающим отопительным котлом.
3. Таким образом осуществляется нагрев воды в бойлере косвенного нагрева и поддержка стабильного температурного показателя. За счет теплообменника, расположенного почти до дна емкости достигается равномерность прогрева всего объема воды.
Вне зависимости от модели бойлеры нагрева оборудованы шлангом циркуляционного трубопровода подачи и вывода теплоносителя, а также специализированным отверстием, с помощью которого выполняются профилактические работы (к примеру, очистка от накипи, солей и иных отложений).
Удобство системы управления отоплением дома (включать и выключать ее) даже в теплые сезоны и в том числе при работающем бойлере косвенного нагрева.
Существенный запас горячей воды в бойлерах нагрева способствует компенсации во время пиковых нагрузок, которые возникают вследствие единовременного использования воды разными источниками (ванна, душевая кабина и прочая сантехника). Бойлеры нагрева снабжают дом необходимым объемом горячей воды и при этом не увеличивают мощность отопительного котла. Кроме того, они не зависят от напора воды в системе водопровода, а их скорость нагрева может быть даже выше, чем при использовании обычных электрических водонагревателей. Для максимальной эффективности работы бойлеров косвенного нагрева осуществляется установка циркуляционного насоса в сеть.
Многие модели бойлеров нагрева оборудованы дополнительным патрубком, с помощью которого возможно установить электрический ТЭН. В данном случае вместо косвенного происходит прямой нагрев воды от электроэнергии. Удобство комбинированного нагрева заключается в том, что на протяжении отопительного сезона можно использовать косвенный нагрев воды от котла отопления, а в теплое время, когда котел отключен, нагревать воду непосредственно блоком ТЭНов.
Важная деталь в конструкции бойлера – его теплоизоляция, включающая в себя слои минеральной ваты, пенополистирола или полиуретановой пены, и закрывающая емкость с внешней стороны. Такая эффективная теплоизоляция:
снижает тепловые потери, возникающие вследствие контакта с внутренней атмосферой котельной;
исключает возможные повреждения от постоянных колебаний внутренней и внешней температуры.
Внешний корпус косвенного бойлера имеет форму овального прямоугольника или вытянутого цилиндра, что способствует эргономичному монтажу в помещении.