Казахстан, Усть-Каменогорск

Магазин "Лиана", ул.Орджоникидзе 51

+7 777 2804200

info@teplomarket.kz

ПечьДавайте большем узнаем о том, что такое печь длительного горения? Откуда вообще появился этот термин – «печь длительного горения»?
Дело в том, что топливо, сгорающее в отопительном приборе, будь то очаг, камин, печь или котел системы парового отопления, может гореть с разной скоростью.
Давно замечено, что при излишней тяге в трубе дрова горят очень жарко, но прогорают быстро, практически не успевая нагреть внутреннюю поверхность отопительного прибора, всю теплоту бесполезно отдав дымоходу.

Регулировкой тяги можно добиться такой скорости процесса горения, когда внутренняя поверхность печи успевает напитаться теплом от сгораемого топлива
Обычно это определяют по цвету пламени.
В идеальном случае оно должно быть спокойно желтого цвета, примерно как новенькое обручальное кольцо.
Если же сильно уменьшить тягу в трубе, а значит и количество кислорода, поступающего в топливник, то пламя становится тусклым, коптящим, с пробегающими синими огоньками, при этом дрова гореть (тлеть) будут очень долго, но положенной им по природе температуры в топливнике не смогут развить.
Все вышесказанное правильно для печей традиционной конструкции – из кирпича, которые способны аккумулировать тепло и отдавать его постепенно, таким образом обогревая помещение.
Однако в настоящее время стали массово производить чугунные печи длительного горения для дома, имеющие ряд конструктивных преимуществ перед традиционными. Например печи "Прометей", "Магнум" и другие современные печи.
Касательно печей данной конструкции правило, что для длительного и постепенного обогрева помещения после окончания топки внутренняя поверхность печи должна быть в три раза больше чем внешняя, не работает.
Дело в самом материале печи. Никакой металл не может аккумулировать тепло с той же эффективностью, что керамический кирпич.
Металл всегда быстрее нагревается и быстрее отдает тепло. Единственная возможность увеличить срок теплоотдачи от металлической печи – уменьшить скорость горения, то есть производить его с меньшим количеством кислорода.
В этом случае топливо не дает такой температуры горения как в обычном режиме, однако этого достаточно, чтобы металлические стенки печи прогрелись до 60 – 70 градусов Цельсия, то есть точно такой же температуры поверхности, что и при окончании топки обычной кирпичной печи.
Тепло от металлической печи начинает отдаваться в помещение уже через полчаса, а не через час-полтора, как от кирпичной.
Именно этот параметр и использован производителями как главная «замануха» для покупателей, большинство из которых топят печи периодически и кратко – приехав на дачу.
Конструктивно металлические печи длительного горения можно разделить на три большие группы:
Толстостенные печи с многооборотной системой прохождения продуктов сгорания (дыма).
Печи с развитой внешней поверхностью, обычно для этого используют трубы, проходящие через топливник. Причем через такую трубу может проходить как конвекционный поток воздуха из помещения, так и горячие газы из топливника. Печи «огнетрубной» конструкции часто снабжают дополнительным вентилятором для эффективного прогрева помещения.

ПечьПечи с внешней водяной рубашкой, которые могут стать котлом для системы водяного охлаждения.
Отопительная печь длительного горения, которую можно купить в магазине, это готовый к установке прибор, кроме того, цена ее не так велика по сравнению со строительством кирпичной печи
Действительно не надо покупать кирпич, искать мастера и устраивать на неделю в загородном доме строительную площадку.
Все делается одномоментно.
Таким печам не нужны сложные и тяжелые фундаменты, их можно поставить просто на пол.
Единственная сложность – дымоход, но и его собрать из составных звеньев не слишком сложная задача.
Во-вторых, такая печь действительно очень быстро начинает отдавать тепло в помещение.
А если есть дача, которая посещается зимой раз в неделю, максимум на два дня, этот параметр действительно оптимальный и решающий.
В-третьих, если все делать по инструкции, то такая печь действительно отдает тепло непрерывно в течение многих часов после растопки, так что, загрузив положенную порцию топлива, можно заняться более приятными делами.

Теперь вы знаете чуть больше о печах, другие материалы по печам, вы можете почитать у нас на сайте или просто позвонить к нам и получить бесплатную консультацию. Если вы решили приобрести качественную и надёжную печь в дом или офисное помещение, но не знаете где купить печь в Усть-Каменогорске? Тогда вам к нам, если вы хотите купить печи в Усть-Каменогорске, то в нашем магазине вы всегда сможете купить печь по самой выгодной цене. Только качественные печи в Усть-Каменогорске с официальной заводской гарантией т.к. наш магазин "Тепломаркет" (Лиана) является официальным дилером известных брендов в ЕАС. Покупая печи у нас, вы приобретаете надёжность, гарантию и непревзойдённое качество отопительного оборудования. Для получения бесплатной консультации или заказа печи в Усть-Каменогорске, звоните или пишите к нам. У нас вы найдёте не только печи, но и бойлерыотопительные котлы,  камины, буржуйки, дымоходы, теплоаккумуляторы и многое другое.