Казахстан, Усть-Каменогорск

Магазин "Лиана", ул.Орджоникидзе 51

+7 777 2804200

info@teplomarket.kz

КаминХотите узнать несколько интересных фактов о каминах? Тогда вам к нам, ну а в конце статьи, вы сможете узнать где купить камин в Усть-Каменогорске.

Происхождение камина. Открытый очаг. Печь с открытой топкой и трубой, уходящей в потолок, появилась еще в Древнем Риме и называлась «caminus» («открытый очаг»). Вид, который мы знаем сейчас, великолепный и таинственный камин приобрел в XV-XVI веке, когда художники и архитекторы обратились к античному искусству и в моду вошли колонны и капители. Именно тогда каминная облицовка обрела благородность гранита и мрамора, а сам он окончательно «прирос» к стене.

В Лондоне топить камины углем запрещено из-за смога, но верные традициям британцы не стали переоборудовать свои камины под газ или электричество.
Камину издавна доверена роль носителя семейных ценностей. Разрушить камин врага означало разорить его семью. А камин, преподнесенный в подарок, — это пожелание счастья, верности и успеха. При разработке проекта дома расположение каминов учитывалось с самого начала.
Вечный английский камин. Традиционных английских каминов последние технологические тренды никак не коснулись. Британцы не приемлют современные защитные дверцы из огнеупорного стекла, предпочитая открытую топку с экраном или ширмой. Облицовка камина — только натуральные материалы: камень (мрамор, гранит) или дерево (дуб, орех, вишня, сосна).

Английский камин
В русские дворянские усадьбы мода на камины пришла лишь во второй половине XVIII века. Причем устраивали их больше для антуража, а комнаты все равно обогревали печками с изразцами. Экзотика с Запада Чужие причуды. Быстро набрав популярность в Европе, камин долго не приживался в России. Виной тому — климат. Камин с открытой топкой и низким КПД (всего 8-12%) гарантировал известный комфорт в условиях сырых, но не слишком морозных европейских зим. А с русскими холодами справляется только наша классическая печь с КПД в 60%. Поэтому в России камин — как в прошлом, так и сейчас — в первую очередь предмет роскоши, подчеркивающий статус владельца.

Итак, если вам нужен качественный и надёжный камин в дом или офисное помещение, но не знаете где купить камин в Усть-Каменогорске? Тогда вам к нам, если вы хотите купить камины в Усть-Каменогорске, то в нашем магазине вы всегда сможете купить камин по самой выгодной цене. Только качественные камины Усть-Каменогорск с официальной заводской гарантией т.к. наш магазин "Тепломаркет" (Лиана) является официальным дилером известных брендов в ЕАС. Покупая камин Усть-Каменогорск у нас, вы приобретаете надёжность, гарантию и непревзойдённое качество отопительного оборудования. Для получения бесплатной консультации или заказа камина в Усть-Каменогорске, звоните или пишите к нам. У нас вы найдёте не только камины, но и бойлерыотопительные котлы, печи, буржуйки,