Казахстан, Усть-Каменогорск

Магазин "Лиана", ул.Орджоникидзе 51

+7 777 2804200

info@teplomarket.kz

Клурикон у каминаСегодня мы поведаем несколько мистических фактов о каминах а также конце материала, вы сможете узнать где можно купить камины в Усть-Каменогорске.

Ирландский домовой. Клурикон — маленький домашний дух, который, по ирландским поверьям, сидит в камине и присматривает за всем, что творится в доме. Разумеется, он одет в зеленый костюм и зеленую шапку. Легенды о камине. В основном это истории о трубочистах и Санта-Клаусе. Трубочист в Европе – фигура легендарная, почти героическая, что имеет под собой реальную основу: ведь он должен быть крепким и смелым, чтобы ходить по крышам и спускаться в дымоход. Люди верят, что его серебряные пуговицы, если к ним прикоснуться, приносят удачу и исполнение желаний.

Еще одно действующее лицо, сказочное, связанное с дымоходом, – это Санта-Клаус: накануне католического Рождества дети вешают над камином свои чулки в ожидании его подарков.

Санта Клаус у камина
Полтергейст. История каминов насчитывает множество мистических случаев. Вот один из них: в 1651 году в доме английского священника и врача Джона Пордейжа появились образы людей и животных. Семья пришла в ужас, ведь полтергейст сопровождался жуткими звуками и неприятными ощущениями. Когда все улеглось, на черепице камина проступили очертания полушарий земли, а на стекле — подвижные фигуры призраков. Удалить рисунки со стекла и камина не удалось никакими способами.

Итак, если вам нужен качественный и надёжный камин в дом или офисное помещение, но не знаете где купить камин в Усть-Каменогорске? Тогда вам к нам, если вы хотите купить камины в Усть-Каменогорске, то в нашем магазине вы всегда сможете купить камин по самой выгодной цене. Только качественные камины Усть-Каменогорск с официальной заводской гарантией т.к. наш магазин "Тепломаркет" (Лиана) является официальным дилером известных брендов в ЕАС. Покупая камин Усть-Каменогорск у нас, вы приобретаете надёжность, гарантию и непревзойдённое качество отопительного оборудования. Для получения бесплатной консультации или заказа камина в Усть-Каменогорске, звоните или пишите к нам. У нас вы найдёте не только камины, но и бойлерыотопительные котлы, печи, буржуйки,