Казахстан, Усть-Каменогорск

Магазин "Лиана", ул.Орджоникидзе 51

+7 777 2804200

info@teplomarket.kz

Печь, котелИщете качественную и надёжную печь в дом или офисное помещение, но не знаете где купить печь в Усть-Каменогорске? Тогда вам к нам, если вы хотите купить печь Усть-Каменогорск, то в нашем магазине вы всегда сможете купить печи по самой выгодной цене. Только качественные печи в Усть-Каменогорске с официальной заводской гарантией т.к. наш магазин "Тепломаркет" (Лиана) является официальным дилером известных брендов в ЕАС. Покупая печи Усть-Каменогорск у нас, вы приобретаете надёжность, гарантию и непревзойдённое качество отопительного оборудования. Для получения бесплатной консультации или заказа печей в Усть-Каменогорске, звоните или пишите к нам. У нас вы найдёте не только печи, но и бойлерыотопительные котлы,  камины, буржуйки, дымоходытеплоаккумуляторы и многое другое.

А теперь, давайте больше узнаем о таком виде топливе для печей, как уголь.

Осадочная порода растительного происхождения, состоит из углерода и других химических элементов. Состав угля зависит от возраста: старше всех антрацит, моложе каменный уголь, самый молодой — бурый. В зависимости от старения имеет разную влажность. Чем моложе — тем больше влаги. Уголь в процессе горения загрязняет окружающую среду, плюс спекается в шлак и оседает на колосниках в котле. Это в препятствует нормальному горению. Также вредный для среды компонент угля, который в атмосфере преобразуется в серную кислоту — сера. Однако для поставок частным клиентам поставщики стараются максимально уменьшить показатель содержания серы, чтобы обезопасить покупателей. Впрочем и сегодня есть соверенные котлы расчитанные на уголь.
Теплота сгорания угля:

Вид угля Удельная теплота сгорания угля
  кДж/кг ккал/кг
Бурый 14 700 3 500
Каменный 29 300 7 000
Антрацит 31 000 7 400

Горение твердого топлива может сильно разниться в показателях, приведённые цифры в таблице очень приблизительны, так как касаются концентрата. По факту значения могут сильно изменятся в зависимости от географии добычи, подвида и содержания минеральных веществ. Кроме самого угля также можно встретить пресованные брикеты из низкообогащенного угольного шлака.