Казахстан, Усть-Каменогорск

Магазин "Лиана", ул.Орджоникидзе 51

+7 777 2804200

info@teplomarket.kz

Печь буржуйкаСегодня мы чуть больше расскажем о печи буржуйки в Усть-Каменогорске а также в конце вы узнаете где можно купить печи буржуйку в Усть-КаменогорскеПечь буржуйка в прямом смысле слова спасла от замерзания тысячи людей. Работало такое устройство безотказно и установку можно было с легкостью сделать самому. Сейчас печи буржуйки вновь становятся популярными, в качестве прибора для обогрева их в основном устанавливают на дачах, в баньках и в современных квартирах — в основном, как элемент декора, воссоздавая стиль старины. 

Современные модели имеют некоторые отличия:
Соблюдение требований пожарной безопасности.
Привлекательный внешний вид.
Экономичность в расходе топлива.
Длительное горения

 

Печь Буржуйка имеет вытянутую форму и изготавливается из двух цилиндров — маленький ставится внутри большого. Самый простой вариант — взять две бочки объемом 200 и 100 литров. Маленькая емкость выступает в качестве камеры сгорания, а зольный ящик для очистки вынимается через отверстие внизу большой бочки. Воздух подается в печь через отверстие круглой формы, расположенное на дне малого цилиндра. Для полноценного горения следует немного приоткрыть ящик зольника. Сверху корпус устройства должен плотно закрываться крышкой, а сбоку между ребрами жесткости монтируется патрубок дымохода.
Устройство буржуйки длительного горения не имеет никаких премудростей. Сконструирована она по следующей схеме: Через открытую крышку вверху буржуйки вертикально ставится конус. Камера сгорания до краев наполняется опилками, которые затем плотно утрамбовываются. Конус можно вынимать, закрывать крышку и начинать розжиг. Для розжига в зольный ящик помещается щепа, мелкая древесина и поджигается. Ящик не следует задвигать до конца — так останется щель для циркуляции воздуха. Дымоход создает тягу, помогающую опилкам тлеть, и печь начинает работать. Продукты горения после выхода из топки, нагревают стенки буржуйки и попадают наружу через трубу. Этот способ обогрева помещения дает возможность получить от дымового газа до 40 — 50% тепла, то есть устройство с высоким КПД, а длительность одного горения доходит до 10 часов.
Как правильно затопить печь Для растопки буржуйки сначала понадобится снять с неё крышку и достать устройство, через которое попадает воздух. Далее можно приступать к закладке дров. При вертикальной укладке в топку входит больше топлива. При вертикальной закладке в топку входит больше топлива. Верхний слой укладывается сухими щепками, чтобы повысить теплоотдачу, а на них кладется смоченная в горючем веществе тряпка или бумага. Дрова накрываются блином для организации подачи воздуха и крышкой от печи. После открытия заслонки в трубу, где циркулирует воздух, бросают горящую тряпку или бумагу. После разгорания дров заслонка полностью закрывается. После разгорания дров заслонка печи полностью закрывается. Примечание! Печь Буржуйка длительного горения при правильной эксплуатации может работать без добавления топлива дольше 24 часов.
Советы для правильного использования и ухода за устройством Поставить буржуйку в жилом помещении не так-то просто, следует внимательно подойти к решению этого вопроса. Запрещено размещать печь слишком близко к стене или к другим несущим конструкциям в комнате. Важно соблюдать минимальную дистанцию в 5-7 см. Лучше всего заранее подготовить чертежи. Запрещено размещать буржуйку слишком близко к стене. Перед установкой печи на полу требуется сделать укладку негорючим материалом в качестве основы под буржуйку. Данное правило пожарной безопасности поможет избежать возгорания при попадании на пол искры. Если вы впервые сталкиваетесь с печью буржуйкой, то доверьте установку буржуйки профессионалам, в нашем магазине отопительного оборудования "Тепломаркет", работают только квалифицированные специалисты, которые профессионально смогут установить буржуйки в ваш дом.

Установка буржуйки
Необходимо не забывать также о правилах обращения с дымоходом. Если буржуйка работает при помощи газа, то рекомендуется применять коаксиальный способ отвода угарного газа. При условии, что топливом является уголь или дрова, следует построить дымоход вертикального направления. Коаксиальный дымоход может не справиться с большим объемом сажи, получающейся при отоплении помещения дровами или опилками. Современные модели способны работать на топке разных материалов. Естественно, первые печи буржуйки работали только на твердом топливе, но наличие другие энергоносителей в жизни человека сыграло свою роль и позволило сконструировать ещё более современные агрегаты. Так в соответствии со способом работы буржуйки на неё устанавливается газовые горелки или специальные элементы нагревания. Для обогрева домов часто выбирают буржуйки. Они имеют несколько преимуществ перед другими видами печей. Экономичная буржуйка проста в эксплуатации и работает она на горении опилок, прекрасно подойдет для обогрева больших помещений. Буржуйка с высокой производительностью тепла всё чаще становится незаменимым средством обогрева, как на дачах, так и в квартирах 

Если вам нужна качественная и надёжная печь буржуйка в дом или офисное помещение, но не знаете где купить печь буржуйка в Усть-Каменогорске? Тогда вам к нам, если вы хотите купить печи буржуйки Усть-Каменогорск, то в нашем магазине вы всегда сможете купить печи буржуйки по самой выгодной цене. Только качественная печь буржуйка Усть-Каменогорск с официальной заводской гарантией т.к. наш магазин "Тепломаркет" (Лиана) является официальным дилером известных брендов в ЕАС. Покупая печи буржуйки у нас, вы приобретаете надёжность, гарантию и непревзойдённое качество отопительного оборудования. Для получения бесплатной консультации или заказа печи буржуйки в Усть-Каменогорске, звоните или пишите к нам. У нас вы найдёте не только буржуйки, но и  печи, бойлерыотопительные котлы,  камины, дымоходы, теплоаккумуляторы и многое другое.