Казахстан, Усть-Каменогорск

Магазин "Лиана", ул.Орджоникидзе 51

+7 777 2804200

info@teplomarket.kz

ТеплоаккумуляторСегодня мы узнаем какие есть преимущества у теплоаккумуляторов а также в конце материала вы сможете узнать где купить теплоаккумулятор в Усть-Каменогорске.
Итак, давайте конкретизируем, в чем же преимущества использования теплоаккумуляторов или по другому, буферной ёмкости.
Ведь возникает естественный вопрос: если температура в ней падает, значит вновь нужно топить котёл? Но дело в том, что система с теплоаккумулятором (буферной ёмкостью) остывает намного медленнее, чем без неё. К слову, когда нет теплоаккумулятора (буферной ёмкости), снижение температуры мы чувствуем уже через полчаса, ну максимум часа через 3 (зависит от того, утеплен ли дом, какая на улице температура и т. д.). Насколько медленно остывает система, работающая с теплоаккумулятором?

 

Давайте посчитаем: если мощность котла составляет 20 кВт – такой показатель при t отопительной воды 80̊С вырабатывают 120 сегментов радиаторов из алюминия. В них содержится вода объемом 60 л, но есть также вода в котле, трубопроводах, расширительном баке – в общей сложности в системе отопления около 100 литров. Но есть же ещё вода в теплоаккумуляторе. Например, если она вмещает 500 л, то в сумме получается 600! В 6 раз больше, то есть, и температура понизится минимум в 6 раз медленнее! Согласитесь, разница ощутимая. Такой расчёт демонстрирует безоговорочные преимущества теплоаккумулятора: похолодание в помещении станет ощутимым не через полчаса – 3 часа, а часов через 8-18. Конечно, все это время можно не растапливать котел. Более того, в доме поддерживается во время работы котла удобные 20̊С, а не жара от перегретого радиатора.
Также, многим пользователям твердотопливных котлов может понравится такой вариант работы теплоаккумулятора - на ночь закинули дров, легли спать, а когда потухнут дрова, включится в работу буферная емкость и будет поддерживать нужную температуру до утра.

 

Теплоаккумулятор Прометей

Схема подключения теплоаккумулятора Прометей к котлу Прометей

В общем, теплоаккумулятор позволяет сгладить все углы в отоплении твердым топливо, ведь это не газовый котел, где плавная модуляция и большой набор электроники позволяет настроить каждый градус в каждой комнате. А вот с этой емкостью легко делать отбор и распределять теплоноситель туда куда надо, тогда когда надо и в том количестве, в котором надо.
Дополнительные плюсы отопительной системы с буферной ёмкостью:
Всегда комфортная температура в доме;
Экономия твердого топлива минимум на 20%;
Много точек разбора воды;
Возможность использовать для различных нужд;
Обезопасит систему отопления от закипания котла при отключении электричества;
Эффективное использование с низкотемпературными системами отопления (теплые полы например);
Появление возможности поэтажного регулирования и контроля температуры (или же на несколько помещений, к примеру, дом и флигель);
Наличие теплоаккумулятора позволяет использовать дешевые котлы, не гонясь за "пиролизом" или "длительным горением";
Возможность подключения электро ТЭНов (в том числе и использовать вместо электрокотла);
Продлевает срок службы твердотопливного котла;
Простота подключения теплового насоса или солнечного коллектора.

Итак, если вам нужен качественный и надёжный теплоаккумулятор в дом или офисное помещение, но вы не знаете где купить теплоаккумулятор в Усть-Каменогорске? Тогда вам к нам, если вы хотите купить теплоаккумуляторы в Усть-Каменогорске, то в нашем магазине вы всегда сможете купить теплоаккумуляторы по самой выгодной цене. Только качественные теплоаккумуляторы Усть-Каменогорск с официальной заводской гарантией т.к. наш магазин "Тепломаркет" (Лиана) является официальным дилером известных брендов в ЕАС. Покупая теплоаккумулятор Усть-Каменогорск у нас, вы приобретаете надёжность, гарантию и непревзойдённое качество отопительного оборудования. Для получения бесплатной консультации или заказа теплоаккумуляторов в Усть-Каменогорске, звоните или пишите к нам. У нас вы найдёте не только теплоаккумуляторы, но и дымоходыбойлерыотопительные котлы, печи, камины, буржуйки и многое другое.