Казахстан, Усть-Каменогорск

Магазин "Лиана", ул.Орджоникидзе 51

+7 777 2804200

info@teplomarket.kz

Устройство каминаДавайте узнаем побольше о общей структуре каминов а также в конце мы расскажем где купить качественный камин в Усть-Каменогорске.

Тем, кому доводилось проводить время у камина, знают о магической притягательности этого изобретения не понаслышке. Появившись когда-то в Древнем Риме, камин прочно и надолго обосновался в загородных домах и даже в квартирах там, где существует хотя бы малейший намек на холод. Название свое камин получил от греческого слова «caminos», что означает – открытый очаг. Именно очаг объединял всех обитателей дома, создавал уют, тепло, кормил и защищал от всего враждебного.

Построить камин не так легко, как может показаться на первый взгляд. Чаще всего наличие камина в доме предусматривается еще на стадии планировки. Проводятся точные расчеты, тщательно подбирается материал, а также обязательно учитываются все нормы и правила строительства. В противном случае камин может запросто превратится в красивую подставку для сувениров и не более. Проще говоря, если к Вам пришла идея украсить свое жилище этим символом достатка и роскоши, то самым лучшим решением будет купить уже готовый камин в магазине "Тепломаркет", и доверить её установку нашим профессионалам.

Устройство камина состоит из портала, топки и дымохода – это основные элементы почти любого классического камина. Топка представляет собой широкую, неглубокую и открытую нишу, изготовленную из камня, металла или кирпича. Разумеется, материал должен быть огнеупорным. Кроме того, для повышения теплоотдачи боковые стенки топки зауживают к тыльной части, а поверхность делают как можно более гладкой. В нижнюю часть топки ставят огнеупорный «под», а под ним размещают нишу для циркуляции воздуха (поддувало) в которую помещают ящик для сбора золы.
Защитить внутреннюю часть топки от встречного тока воздуха, а также предотвратить выскакивание искр через дымоход – обязанность специального уступа. Кроме того уступ, его еще именуют «дымовым зубом», способствует улучшению тяги, что значительно облегчает розжиг и равномерное прогорание топлива. Иногда топка и дымоход соединяются при помощи канала. «Зуб» в этом случае не нужен.
Внешняя часть камина именуется порталом и всегда обращается к центру помещения. Над порталом размещается каминная доска, а над ней каминный стол.
Дымоход располагается вертикально и служит для отвода дыма и одновременно способствует притоку воздуха. Налицо явное противоречие, поэтому очень важно сделать правильный расчет, во время которого необходимо учесть проем топки, ширину горловины дымохода, глубину выступа портала, окружающий ландшафт и т.д. Вес трубы и дымохода может быть довольно большим, поэтому целесообразно начинать строительство камина на отдельном фундаменте. В дымоходе для регулирования тяги применяется задвижка, а последнее время – дефлектор.

Устройство каминаКамины по типу размещения бывают: встроенными в стену, пристроенными к стене, угловыми и островными, если находятся в центре помещения. А в зависимости от типа топки камины подразделяются на открытые камины и закрытые камины с дверцами из огнеупорного стекла. Последние дороже, но зато гораздо экономичнее, так как дверцы позволяют дозировать поступление воздуха, замедляя при этом горение топлива.
Выбор того или иного камина зависит от конкретных условий использования и, конечно же, от возможностей заказчика.
Установка камина зависит от противопожарных требований, общего интерьерного и архитектурного решения, конструкции стен дома, а также от особенностей вентиляции. Лучше всего использовать для размещения дымового канала внутренние стены. Если в доме планируется два камина, то потребуется и два дымохода. Устье камина не должно превышать 1.5-2% площади помещения, а площадка перед топкой должна быть не менее полуметра в длину.
Принимая решение о месте расположения камина, обязательно стоит обратить внимание на интенсивность перемещения воздушных потоков, которые могут оказать негативное влияние на процесс горения. С одной стороны каминам противопоказан сквозняк, а с другой стороны им постоянно необходим воздух. Не менее важным вопросом остается противопожарная безопасность. Разумеется, потребуется всяческая изоляция от всего: от перегородок, от стен, от пола, от конструкций кровли и, особенно в деревянном доме.

Итак, если вам нужен качественный и надёжный камин в дом или офисное помещение, но не знаете где купить камин в Усть-Каменогорске? Тогда вам к нам, если вы хотите купить камины в Усть-Каменогорске, то в нашем магазине вы всегда сможете купить камин по самой выгодной цене. Только качественные камины Усть-Каменогорск с официальной заводской гарантией т.к. наш магазин "Тепломаркет" (Лиана) является официальным дилером известных брендов в ЕАС. Покупая камин Усть-Каменогорск у нас, вы приобретаете надёжность, гарантию и непревзойдённое качество отопительного оборудования. Для получения бесплатной консультации или заказа камина в Усть-Каменогорске, звоните или пишите к нам. У нас вы найдёте не только камины, но и бойлерыотопительные котлы, печи, буржуйки,