Казахстан, Усть-Каменогорск

Магазин "Лиана", ул.Орджоникидзе 51

+7 777 2804200

info@teplomarket.kz

КотелСегодня мы узнаем о базовых нормативах при установке отопительного котла, а также в конце статьи мы расскажем где можно купить качественный котел в Усть-Каменогорске.

При установке твердотопливного котла есть определённые правила, необходимые для безопасной и долговечной работы. От правильности установки котла зависит насколько долго и как надежно будет работать ваша система отопления с твердотопливным котлом. Возможно, позже Вам необходимо будет добавить дополнительное оборудование(например твердотопливынй бойлер), а значит нужно продумать запас площади вокруг котла. Также, если говорить про запас места, необходимо продумать место для разводки труб отопления от котла, главное заранее всё продумать и расчитать.
Во-первых необходимо разобраться с котельной. Должка быть хорошая вентиляция в котельной, необходимая для правильного процесса горения. Пол должен быть бетонным не тоньше 5см.
Монтаж отопительного котла в первую очередь заключается в правильном выборе места для котельной и котла. Недостатки твердотопливных котлов в основном заключаются именно в необходимости установки котла в месте, где много площади и по периметру котла имеется достаточно места для вентиляции поверхностей. Конечно и правильное оборудование, которое нужно для установки системы тоже играет немаловажную роль. Такое оборудование, если оно профессиональное, то стоит больших денег, а потому лучше доверить установку профессионалам. Хотя, конечно, всё зависит от масштабов вашей отопительной системы. Как бы там ни было необходимо будет выполнить следующие монтажные работы:

 

Размещение в котельной отопительного котла
Прокладка трубопровода по дому
Обвязка
Запуск котла
Теперь касательно нормативов и требований к подключению котла и системы в целом, ведь насколько хорошо будут выполнены данные рекомендации зависит насколько надёжно и долго проработает ваша система без вмешательства извне.
Если речь идёт о подключении всей системы, то оно должно быть выполнено с учётом всех нормативов. Рассмотрим основные требования для безопасности работы котельного оборудования:
Площадь помещения котельной должна быть не меньше 7м²
Котельная должна быть оборудована приточной вентиляцией. Сечение канала вентиляции должно быть от 80 миллиметров из расчёта на 1 кВт мощности твердотопливного котла.
Нормативное безопасное расстояние от оборудования до стен должно быть от полуметра.
Пол должен быть вымощен из негорючих строительных материалов. Перед топкой, как в печи должен быть расположен лист негорючего материала, например металла.
Диаметр дымохода из расчёта дымового отвода котла.
Многие показатели не являются аксиомой и расчитываются исходя из документации приложенной к котлу, так что при покупке котла, проконсультируйтесь у специалистов магазина отопительного оборудования "Тепломаркет".
Пожаробезопасность превыше всего. Как подключение к электросети, так и подвод воды должен осуществляться в соответствии с нормативами пожаробезопасности.
КПД вашего сердца отопительной системы, котла, напрямую зависит от правильности выбора и установки типа дымохода.
Хотелось бы сразу отметить, что грамотное создание системы отопления — это долгая и скурпулёзная задача, для реализации которой нужен опыт и специальный инструмент. Будь то котёл на дровах длительного горения или какой другой тип. Потому заниматься этим самостоятельно, крайне не рекомендуется, лучше доверить работу по установке котельного оборудования профессионалам с магазина "Тепломаркет". Перед монтажом системы необходимо произвести расчёты параметров котельной, исходя из особенностей принципа работы котла, продумать уклоны. Потом сделать разводку труб с теплоносителем и спайку соединительных элементов, не говоря о мембранных расширительных баках для отопления, бойлерах и прочем. Для всего этого нужно специальное оборудование, специальный паяльник для пластиковых труб, или сварочный аппарат, ножницы для труб и многое другое.

котел монтажПорядок проведения работ происходит по следующей схеме:
Подготовка к монтажу, подготовка помещений и котельной.
Готовится обязательно бетонная площадка под котёл.
Монтаж системы. Установка котла на место.
Обвязка. Самый сложный этап. Подключение коммуникаций: труба, которая будет подавать воду в систему, обратка, подача и обратка на обогрев воды, если котёл двухконтурный, завязка в систему дополнительного оборудования, например расширительного бака.
Обустройство дымохода.
Запуск оборудования
Данный метариал содержит лишь базовые принципы и понятия по монтажу твердотопливных котлов. Безусловно, наилучший вариант для пользователя — чтобы установкой занималась специализированная организация, как например профессионалы с магазина "Тепломаркет". В таком случае у Вас будет гарантия на изделие и уверенность в правильной работе системы. Качественно установленный агрегат отопления создаст необходимый уровень комфорта в вашем доме!

Итак, если вам нужен качественный и надёжный отопительный котел в дом или офисное помещение, но не знаете где купить отопительный котел в Усть-Каменогорске? Тогда вам к нам, если вы хотите купить отопительный котел Усть-Каменогорск, то в нашем магазине вы всегда сможете купить отопительные котлы Усть-Каменогорск по самой выгодной цене. Только качественные отопительные котлы в Усть-Каменогорске с официальной заводской гарантией т.к. наш магазин "Тепломаркет" (Лиана) является официальным дилером известных брендов в ЕАС. Покупая отопительные котлы у нас, вы приобретаете надёжность, гарантию и непревзойдённое качество отопительного оборудования. Для получения бесплатной консультации или заказа котлов в Усть-Каменогорске, звоните или пишите к нам. У нас вы найдёте не только отопительные котлы, но и бойлеры, печи, камины, буржуйки, дымоходы, теплоаккумуляторы и многое другое.