Казахстан, Усть-Каменогорск

Магазин "Лиана", ул.Орджоникидзе 51

+7 777 2804200

info@teplomarket.kz

КотелТвердотопливный котел Усть-Каменогорск, во многом похож на обычную печь, при этом он гораздо эффективнее и экономичнее. Именно соображения экономии заставляют людей задуматься о его приобретении. Но какой именно котел выбрать? На взгляд неспециалиста, все модели похожи, однако различия в функционале и стоимости весьма существенны. Из чего же складывается стоимость котла и на чем можно сэкономить? От чего зависит цена на котлы твердотопливного типа? Давайте попробуем ответить на эти вопросы а также в конце статьи вы сможете узнать где купить котел в Усть-Каменогорске.

Цена котлов на твердом топливе в первую очередь зависит от их конструкции. Самые простые модели — это усовершенствованные печки, подача топлива в которые осуществляется вручную. Другие модели оснащены механизмом автоматической подачи топлива, они гораздо удобнее, но и стоят такие котлы дороже. На стоимости сказывается также материал, из которого изготовлен котел, а точнее — его теплообменник, самая важная часть котла. Теплообменники для твердотопливных котлов чаще всего изготавливают из чугуна или стали. Значение также имеет и топливо, на котором работает котел. Котлы, которые могут перерабатывать только один вид топлива, стоят дешевле, чем универсальные модели, допускающие использование разных видов топлива.

 

Наконец, цена твердотопливных котлов зависит от величины отапливаемой площади. И это логично: маленький котел для отопления дачного домика стоит дешевле, чем котел, который способен поддерживать тепло в особняке площадью 300 кв. м. Стоимость котлов, работающих на топливе разных видов будет чуть выше. Чаще всего в качестве топливо используются древесина, пеллет (прессованная древесная стружка) и уголь, а также биотопливо — отходы древесного и сельского хозяйства. Встречаются и модели, которые могут работать на любом из этих видов топлива. 

Дровяные также пользуются популярностью, ведь дрова — самое доступное топливо, которое можно приобрести абсолютно везде.
Угольные. Эти котлы недороги — как при приобретении, так и в обслуживании, поскольку уголь достаточно дешев. Кроме того, уголь требует меньше места для хранения, чем дрова. Поэтому угольные котлы сегодня являются наиболее востребованными.
Пеллетные котлы работают на гранулах из прессованной древесной стружки. Они обладают высокой мощностью и эффективностью, однако и стоят дороже.
Пиролизные котлы позволяют использовать в качестве топлива разнообразные биоотходы или хорошо просушенную древесину (ее влажность не должна превышать 20%). У таких котлов высокий КПД (до 92%), однако труднодоступность такого топлива (его можно найти не везде) сдерживает распространение этого типа котлов.
Универсальные котлы могут работать на всех видах топлива, чем и обусловлена их высокая стоимость.
Как уже было сказано, чугун и сталь — самые распространенные материалы для теплообменника котла. Чугунные котлы служат очень долго (до 30-ти лет), однако для эффективной работы их необходимо регулярно чистить. Такие котлы работают на любом топливе, но следует отметить, что их КПД невысок в сравнении со стальными котлами. Стальные твердотопливные котлы обходятся дороже чугунных и служат меньше, работают в основном на дереве или пеллетах, но зато их КПД достаточно высокий. На картинке можно посмотреть пример конструкции стального котла Прометей.

Стальной котел прометей

Чугунные котлы дешевле стальных, однако они гораздо тяжелее, что может повысить стоимость их доставки на объект. На цену твердотопливного котла влияет и количество контуров.На рынке представлены одно- и двухконтурные котлы. Одноконтурные котлы используются для обогрева помещения, а двухконтурные могут еще и нагревать воду для бытовых нужд, так что этот вариант обойдется дороже. В двухконтурных котлах предусмотрен отдельный теплообменник для подогрева воды. Еще одно существенное конструктивное различие — отсутствие или наличие необходимости подключать котел к системе электроснабжения. Энергонезависимые не нужно подключать к сети, они работают за счет естественных физических процессов циркуляции горячего воздуха. Энергозависимые твердотопливные котлы — гораздо более сложные устройства, оснащенные вентиляторами и электронными блоками управления, они значительно дороже, но и эффективнее. 

Также новоприобритенный котел нуждается в установке. Мы не рекомендуем пытаться установить котел самостоятельно — это чревато серьезными неполадками в его дальнейшей работе. Важно также помнить о том, что требования к установке котлов этого типа четко прописаны в строительных правилах и нормах, и их необходимо строго соблюдать. Это вопрос не только эффективности, но и безопасности. Профессиональный монтаж твердотопливного котла вы всегда можете доверить нашим специалистам из магазина "Тепломаркет" (Лиана). При этом при осуществляющении установки котла, мы даём гарантию на свою работу.

Итак, если вам нужен качественный и надёжный отопительный котел в дом или офисное помещение, но не знаете где купить котел в Усть-Каменогорске? Тогда вам к нам, если вы хотите купить котел Усть-Каменогорск, то в нашем магазине вы всегда сможете купить котлы Усть-Каменогорск по самой выгодной цене. Только качественные котлы в Усть-Каменогорске с официальной заводской гарантией т.к. наш магазин "Тепломаркет" (Лиана) является официальным дилером известных брендов в ЕАС. Покупая отопительные котлы у нас, вы приобретаете надёжность, гарантию и непревзойдённое качество отопительного оборудования. Для получения бесплатной консультации или заказа котлов в Усть-Каменогорске, звоните или пишите к нам. У нас вы найдёте не только отопительные котлы, но и бойлеры, печи, камины, буржуйки, дымоходы, теплоаккумуляторы и многое другое.