Казахстан, Усть-Каменогорск

Магазин "Лиана", ул.Орджоникидзе 51

+7 777 2804200

info@teplomarket.kz

Котлы выборЖилые дома, не оборудованные центральной системой отопления, нуждаются в индивидуальном самостоятельном отоплении. С этой задачей прекрасно справится отопительный котел. Главное — правильно выбрать подходящее для вашего дома отопительное оборудование, чтобы ваше семейное гнездышко было теплым и уютным. Сегодня вы узнаете как правильно выбрать котлы в Усть-Каменогорске а также где можно купить качественные котлы в Усть-Каменогорске.

Главные параметры отопительного котла — мощность и тип топлива.
Мощность— основной параметр. Примерно, мощность отопительного котла рассчитывается так: для 10 кв. м. отапливаемой площади утепленного здания с потолками высотой до 3 м, необходим 1 кВт мощности. Чтобы окончательно определить нужную мощность котла необходимо с помощью инженеров и проектировщиков сделать грамотный теплотехнический расчет с учетом таких факторов как: толщина и материал стен, перекрытий, количество и размер окон, наличие камина, назначение отдельных помещений дома, наличие теплых полов и т. д.

Тип топлива — второй важнейший фактор отопительного котла. Топливо, на котором работает котел, бывает: жидкое (дизельное), электричество, газ (магистральный или балонный) и твердое топливо (кокс, пилеты, дерево, уголь и др.).
Отопительные котлы разделяются по следующим значимым критериям:
материал изготовления— чугун и сталь;
способ установки— настенный и напольный;
количество контуров— одноконтурные и двухконтурные (со встроенными бойлером и змеевиком);
энергонезависимые и энергозависимые (система отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя невозможна без использования электричества);
способ удаления выхлопов (отработанных газов) — принудительная тяга (с помощью вентилятора) и естественная тяга.
Твердотопливные отопительные котлы. Самый старший и популярный вид отопительного оборудования у населения. Они используются для поддержания теплого воздуха и приготовления горячей воды в загородных домах и промышленных комплексах. Данный вид котлов применяют в постройках, отдаленных от города. Твердотопливные отопительные котлы работают автономно и полностью не зависимы от электричества. Универсальные котлы, главным отличием универсальных, либо комбинированных котлов, является возможность использовать одновременно несколько видов топлива. В основе работы универсального котла используют твердое топливо, а остальные виды — жидкое, газовое или электроэнергию — в качестве дополнения. Эта особенность позволяет использовать котел в разных местностях при разных условиях. Минимальная комплектация универсального котла включает водяную рубашку, топочную и корпус. В дополнение котла могут комплектоваться — насос, автоматика, система безопасности и термостат. Горелка для котла обычно в комплект не входит, ее необходимо приобретать отдельно. Корпус котла изготавливается либо из стали, либо чугуна.
Как правильно выбрать отопительный котел для дома? Среди множества разновидностей отопительных котлов выбрать правильный (подходящий для вашего дома) котел не просто. Выбор делают исходя из таких критериев: цена, вид топлива, мощность, способ удаления отработанных газов, установки, по количеству контуров.
Мощность отопительного котла учитывается в зависимости от размера площади отапливаемого помещения. При расчете учитываются все проводники тепла — двери, окна, полы, материал стен и др. Правильно рассчитать мощность котла можно с помощью инженеров или специальных калькуляторов.

Мощность котла расчет

Топливо. В зависимости от условий и места нахождения вашего дома, каждый выбирает оптимальный вариант отопительного котла. Количество контуров. Если вам необходимо только отапливать дом, то для вас правильным выбором будет одноконтурный тип котла. Если бы вы хотели получать не только тепло, но и горячую воду — приобретайте двухконтурный отопительный котел.
Но в любом случае, при покупке любого котла, лучше доверьте монтаж специалистам.

Итак, если вам нужен качественный и надёжный отопительный котел в дом или офисное помещение, но не знаете где купить котел в Усть-Каменогорске? Тогда вам к нам, если вы хотите купить котел Усть-Каменогорск, то в нашем магазине вы всегда сможете купить котлы Усть-Каменогорск по самой выгодной цене. Только качественные котлы в Усть-Каменогорске с официальной заводской гарантией т.к. наш магазин "Тепломаркет" (Лиана) является официальным дилером известных брендов в ЕАС. Покупая отопительные котлы у нас, вы приобретаете надёжность, гарантию и непревзойдённое качество отопительного оборудования. Для получения бесплатной консультации или заказа котлов в Усть-Каменогорске, звоните или пишите к нам. У нас вы найдёте не только отопительные котлы, но и бойлеры, печи, камины, буржуйки, дымоходы, теплоаккумуляторы и многое другое.