Казахстан, Усть-Каменогорск

Магазин "Лиана", ул.Орджоникидзе 51

+7 777 2804200

info@teplomarket.kz

Печи для баниСегодня мы расскажем на что нужно обратить внимание при покупке печи для бани а также в конце вы узнаете где можно купить печи для бани в Усть-Каменогорске.

Как известно, в бане есть два или три помещения: парилка с каменкой, предбанник — более прохладное помещение для отдыха и переодевания, со стороны которого топится печь, и комната-душевая.

Дровяную печь целесообразно топить один-два раза в неделю. Если вы приобретаете ее для себя (то есть на дачу или в загородный дом, где баня топится по выходным), производитель дает пятилетнюю гарантию на печь — можете не переживать, что она начнет прогорать, а баня будет оставаться холодной даже после нескольких часов растопки.

Топить дровяную печь, как вы понимаете, нужно дровами. При этом нужно помнить, что каменка и портал, куда складывают дрова, будут в разных комнатах, а иначе в парилке останутся щепки и грязь. 
На что стоит обратить внимание при покупке? В первую очередь, на мощность — выбирать банную дровяную печь нужно такой мощности, чтобы раскочегарить именно вашу баньку. Перед походом в магазин измерьте объем вашей бани, умножив площадь парилки на ее высоту. Получившееся число в кубометрах — ответ на вопрос, какой мощности печь вам нужна. Советуем выбирать дровяную печь с небольшим запасом мощности — это позволит натопить баню быстрее, сэкономить на дровах и продлить срок службы печки.
И еще один важный момент. Дровяные печи могут отличаться дверцами — с огнеупорным панорамным стеклом или простой створкой для загрузки дров. Как вы понимаете, принципиальной разницы между указанными вариантами нет, однако если вы хотите любоваться огоньком и наблюдать, что происходит внутри печки — выбирайте стеклянную дверцу. Этот вариант обойдется дороже, зато выглядит намного красивее!

Печь для баниРазными у дровяных печей могут быть конструкции каменки — от классической закладки камнями всего пространства до вариантов со смещенным дымоходом или, например, закрытой каменкой. Последний вариант имеет полость, которая также закладывается камнем, и конструкция позволяет регулировать подачу пара: более прохладным и влажным будет пар от верхних камней, а сухим и обжигающим — от камней из полости.
Наконец, при выборе печки подумать стоит и о воде, которая в бане нужна ничуть не меньше пара. Вариантов масса — бак может быть закреплен на трубе и нагреваться в ходе растопки печи. Также его можно вывести из парилки — для этого необходимо установить теплообменник. Существуют печи и со встроенным теплообменником — вам останется только докупить расширительный бак и наслаждаться водой оптимальной температуры.

Теперь вы узнали немного больше о печах для бани. Если вы решили приобрести качественную и надёжную печь для бани в дом или офисное помещение, но не знаете где купить печь для бани в Усть-Каменогорске? Тогда вам к нам, если вы хотите купить печь для бани Усть-Каменогорск, то в нашем магазине вы всегда сможете купить печь для бани по самой выгодной цене. Только качественные печи для бани Усть-Каменогорск с официальной заводской гарантией т.к. наш магазин "Тепломаркет" (Лиана) является официальным дилером известных брендов в ЕАС. Покупая печи для бани у нас, вы приобретаете надёжность, гарантию и непревзойдённое качество отопительного оборудования. Для получения бесплатной консультации или заказа печи для бани в Усть-Каменогорске, звоните или пишите к нам. У нас вы найдёте не только печи, но и бойлерыотопительные котлы,  камины, буржуйки, дымоходы, теплоаккумуляторы и многое другое.